Printech-2017. Как всё было

01.07.2017

В Москве прошла 3-я международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech – 2017. Компания Нисса Дистрибуция (OFFITEC) традиционно приняла в ней участие.

Удачное расположение нашего стенда и большое количество полиграфических решений, привлекало посетителей и за день стенд посещало до 150 человек.

Помимо представителей московского офиса компании OFFITEC, на стенде постоянно работали иностранные представители: директор по международным продажам компании Duplo – Ласло Келлнер, представители компании IDEAL – Дениэл Пристер и Франк Матеас, президент компании RIGO – Питер Риго, исполнительный директор компании Hang - Рейнер Эйсел, менеджер по международным продажам Schmedt -  Маркус Попп, исполнительный директор и совладелец компании Hohner - Ганс Питер Шоллхорн и представитель компании Paperfox -  Геза Гсех.

С начала выставки и до последнего дня наши иностранные партнеры проводили обучающие тренинги для персонала и консультировали посетителей, показывая оборудование в работе, участвуя в переговорах, помогали найти уникальные решения для клиентов.

Постоянное присутствие на стенде представителей наших региональных партнёров из Екатеринбурга, Казани, Санкт – Петербурга, Новосибирска и др. городов позволило заказчикам найти наиболее выгодное и комфортное для себя в работе решение по поставке интересующего оборудования, на стенде работали представители более 25 регионов.

Первый день выставки ознаменовался фуршетом, приуроченным к 25–летию сотрудничества компании Нисса с компанией IDEAL, на котором было объявлено о том, что весь 2017 -  будут проводиться мероприятия, посвящённые этой дате, в том числе специальные условия для покупателей и для лучших продавцов оборудования. В рамках «года ИДЕАЛ» осенью 2017 будет организована для лучших клиентов поездка на завод, а весной 2018 для продавцов будет организован тренинг в Германии. Важно отметить, что выставка это время уникальных предложений для клиентов, желающих приобрести резальные машины Ideal. И в этот раз демонстрационный образец стал первой покупкой в первый же день выставки.

Хочется отметить, что наш стенд выгодно отличался не только количеством экспонатов, но и числом представленных направлений оборудования. Посетители получали консультации, знакомились с работой  оборудования практически всего спектра операций по послепечатной обработке тиража, а также уникального оборудования OKI для печати белым, прозрачным тонером и флуоресцентными цветами, используемыми в термотрансферных технологиях и уникальных широкоформатных машин.

Разделение стенда на несколько зон позволяло нашим гостям легко найти необходимое оборудование из широкого спектра демонстрируемых машин, так в 1-й части стенда был расположен широкоформатный принтер OKI ColorPainter M-64, демонстрирующий идеальное качество печати в сочетании со световым коробом. Во второй зоне находилось оборудование для профессионалов, работающих с крупными и средними тиражами, как в цифровых, так и в традиционных типографиях. Несколько термоклеевых машин PUR и EVA, полная функциональная линейка машин от SCHMEDT по изготовлению крышек для книг раскрыли сегмент изготовления брошюр и книг. Экспозиция бренда DUPLO состояла из ротационного высечного пресса Duplo die cutter, уникального по цене предложения на профессиональную машину DC645 для нарезки, биговки и перфорации цифровых тиражей. Основой стенда стала самая современная в своём классе профессиональная буклетмейкерная линия, осуществляющая трёхстороннюю подрезку готовой продукции с высокотехнологичным листоподборочным модулем Duplo10\60i  в качестве подающего устройства. Достойное место на нашем стенде заняла цифровая биговально перфорационная машина от MULTIGRAF. Особенный интерес у посетителей вызвала машина CF 350, ставшая хитом продаж на Drupa-2016 - для биговки и фальцовки в один проход любых тиражей, отпечатанных на сложных бумагах цифровыми машинами.

Впервые в России в 2017 году демонстрировался профессиональный ламинатор для цифровых типографий от испанского бренда TAULER, об эксклюзивном контракте с которым впервые заявила Нисса Дистрибуция на выставке Printech-2017.

Третий блок представлял модульные решения для малых и средних полиграфических предприятий: оборудование для переплёта проволокой от Hohner,  сверлильные машины и профессиональные степлеры HANG-Nagel, уникальные резальные машины – IDEAL, брошюровальные системы  и ламинаторы бренда GBC от  мирового лидера АССО, устройства для скрепления на мягкий корешок от FASTBACK. Производитель принтеров OKI показал вызывающие традиционно большой интерес у печатников 5-ти тонерные машины серии PRO (с белым и прозрачным тонерами) для работы на сложных материалах, в том числе и в соединении с конвертопадающим устройством; и цифровые принтеры для термотрансфера (с обычными и флуоресцентными цветами), которые в сочетании с  прессами Schulze и уникальной бумагой для термотрансфера The Magic Touch позволяют на любом производстве печатать  практически на любых материалах. Великолепным дополнением для малых полиграфических предприятий, ставящих задачи обеспечить клиентов уникальной продукцией, являлись представленные машины от Paperfox для высечки плоскими штампами любого профиля размером до А3+ и станок для высечки ригелей в блистерных упаковках, а также миниустройство для изготовления коробок.

Хотелось бы отметить, что Printech–2017 положительно отличается от выставок прошлых лет: огромное число заинтересованных посетителей и большое количество компаний-участников, всё это можно считать окончательным выходом из кризиса и возрождением интереса к покупке нового полиграфического оборудования и развитию бизнеса. Окончательные результаты Printech-2017 подводить ещё рано, но однозначно можно признать, что выставка была масштабной, многообещающей и эффективной, важной для полиграфической индустрии и интерес к ней можно сопоставить с прежней выставкой - Полиграфинтер, за что мы благодарим организаторов выставки и всех гостей нашего стенда!